观众留言:
站内搜索:
劳模知识   当前位置: 首页 > 劳模知识
1. 在工会组织“努力生产支援前线,献交器材支援工厂”的口号下,仅半年时间,全市共有上万职工捐献各种器材多少件?
  A 7.1万 B 3.6万 C 7万 D 7.3万
2. 在商品销售还没有售后保修概念的年代,是谁主动提出北市百货大楼卖出的自行车1年内免费维修,获得顾客欢迎?
  A 李素文 B 张敏媛 C 郑忠文 D 崔传华
3. 金属研究所是中国科学院成立后建的第几个大型研究所?
  A 第一个 B 第二个 C 第三个 D 第四个
4. 谁被誉为杂交水稻之父?
  A 陆子豪 B 章士美 C 袁隆平 D 申纪兰
5. 评剧表演艺术家筱俊亭是享誉全国戏剧界的评剧哪一派艺术创始人?
  A 筱派 B 花派 C 白派 D
6. 铸造9孔涡轮叶片到目前为止仍是我国用量最大的航空涡轮叶片,装备了我国多个先进机型,40多年来没有因叶片实效而发生过事故。这种叶片是谁带头攻关研制的?
  A 陈洪铎 B 顾诵芬 C 师昌绪 D
7. 顾诵芬因对国产歼击机的研制做出了重大贡献,被誉为什么称号?
  A 歼8之父 B 歼7之父 C 歼6之父 D
8. 作为一名普通的掏粪工人,时传祥用什么精神赢得社会的尊重?
  A 舍己为人 B 宁愿一人脏,换来万家净 C 毫不利己、专门利人 D 咱们工人有力量
9. 72个小区,数万户居民,房屋报修中心平时每天接三四十个电话,最忙时一天接102个报修电话,而报修中心只有38个人,谁要求只要接到电话必须马上出车。
  A 潘作良 B 夏云龙 C 李拴良 D
10. 李润庭在医疗实践中创造了十余种填补什么疾病治疗空白的新疗法?
  A 肛肠疾病治疗 B 疟疾的治疗 C 肠胃的治疗 D

版权所有:沈阳市总工会   技术支持:民心网

Copyright @ 2001 - 2014. All Rights Reserved


辽ICP备16010815号-1